Состоялась Донорская акция «Марафон добра» в г. Дербент

102-день донора @lg_rus и @kirgu_dagestan в Дербенте стартовал с призыва к донорству @baranovskaya_tv и @zapashny.ru. Брендированный донорский микроавтобус #LGКиргуМарафонДобра посетил цитадель Нарын-кала, а затем встал на площади у МКЗК на берегу Каспийского моря. Акция прошла при поддержке Первого заместителя мэра Дербента Пирмагомедова Р. С., помощницы главы города Гамзатовой К. С., главы района Бабаева С., зам главы администрации Гаджимурадова А. Ш., зам главы Администрации Эмиргамзаева С. Г. Председателя ОП Дербентского района Фатуллаева Ф. Н. @derbentskiyrayon начальника отдела строительства и архитектуры Кахриманова М. А., председателя районного собрания депутатов Семедова М. А., главного врач Дербентской ЦГБ Шихмагомедова А. А.@cgbderbent, главного врача Республиканской станции переливания крови @tankaeva_.

  Масштабная акция прошла на набережной Дербента 13 сентября. Она организована в рамках проекта #LGКиргуМарафонДобра компанией LG совместно с ФМБА России, Минздравом РД в партнерстве с торговым домом «Киргу». Сотни неравнодушных жителей города собрались вместе, чтобы помочь спасти чью-то жизнь, сдав кровь. Здесь был организован мобильный комплекс заготовки крови.
В акции принимали участие представители городской администрации: первый заместитель главы администрации города Рустамбек Пирмагомедов, заместители главы Арсен Шерифов, Видади Зейналов и Заур Эминов, руководитель управления ЖКХ Артур Гамзатов, начальник отдела по молодежной политике Хочбар Баркаев; главный врач Дербентской центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов; члены Союза Афганцев; представители компании LG и торгового дома «Киргу».
«Марафон добра» начался в Махачкале 10 сентября, продолжился в Хасавюрте и завершается сегодня в Дербенте.
Директор по связям с общественностью и социальным проектам LG в России и член Координационного Центра по донорству при Общественной палате Татьяна Шахнес рассказала, что сегодня 102 День донора в истории российского LG.
«Мы организовывали марафоны и на кораблях, и на самолетах, и в поездах, охватили большое количество регионов России, и мы счастливы, что в эти дни марафон проходит в самой южной точке России – в Дагестане. В Дербенте выбрано очень красивое место для проведения мероприятия. Здесь, на набережной, мы видим потрясающую красоту природы. Море, свежий воздух, горы… Вообще, Дагестан – уникальное место, где есть удивительные каньоны, песчаный бархан. Эту красоту должен увидеть каждый россиянин», - поделилась она своими впечатлениями.
Рустамбек Пирмагомедов поблагодарил организаторов и участников акции от главы Дербента Хизри Абакарова и от себя лично. «Кровь, которую мы сдаем один раз, может поспособствовать выздоровлению и спасению жизни. Надеюсь, что жители нашего города примут активное участие в акции, и такие мероприятия будут проходить в Дербенте чаще. Администрация города со своей стороны готова оказывать поддержку», - сказал он.
Поддержать участников акции пришла ветеран Великой Отечественной войны Антонина Исакова, которая сама во время тех страшных событий была донором, работала медсестрой и спасала жизни многих солдат.