Выездная акция в ЦГБ г. Каспийска.

@kascgb @det_otd_kcgb Самые ценные доноры – те, которые проходят регулярные обследования на инфекционные болезни, передающиеся с кровью – это ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Зная это, каспийские медики решили поделиться частичкой своей крови, организовав донорскую акцию прямо на территории Каспийской городской больницы. Инициатива больницы была поддержана на Республиканской станции переливания крови, которая отправила специалистов для взятия и транспортировки крови.

Всего за время донорской акции кровь смогли сдать 36 сотрудников больницы, это более 16 литров цельной крови. Теперь она пройдет необходимую обработку, из нее будут изготовлены плазма и эритроцитарная масса для нужд стационаров Махачкалы и Каспийска.
Как прокомментировал зав. трансфузиологическим кабинетом Каспийской ЦГБ Алок Мишра, многие сотрудники больницы и ранее регулярно сдавали кровь, являются активными донорами. Есть среди медперсонала и Почетные доноры России – это те, кто сдали кровь 40 и более раз. «Предложение организовать такую донорскую акцию наш коллектив встретил с энтузиазмом, это нам не в новинку. Мы постоянно принимаем участие в республиканских донорских мероприятиях, а сейчас решили оказать помощь самостоятельно. Наши сотрудники регулярно обследуются, поэтому заготовленная сегодня кровь является безопасной для трансфузии пациентам», - отметил Алок Мишра.
Трансфузиологический кабинет Каспийской ЦГБ работает в ежедневном режиме для обеспечения безопасного переливания крови пациентам больницы при наличии на то показаний.

 

 

Репост @4_shkola_kaspiysk Наша школа приняла активное участие в донорской акции Республиканской станции переливания крови. @yadonor_05 @administracia_gorod_kaspiysk @minobrnauki_rd Педагоги МБОУ "СОШ 4" сдали по 450 мл крови, также как и многие жители Каспийска, стоящие в очереди. Надеемся, что чья-то человеческая жизнь будет спасена благодаря нашим добрым побуждениям, перешедшим в реальные действия.